Calamity mod добавляет несколько новых предметов, активирующих новые режимы игры. Все из них дают игроку определенные сложности в прохождении, однако могут подбросить и определенные плюсы. (К примеру, выпадение из боссов сразу нескольких мешков при убийстве с включенным Армагеддоном. Что также означает, что босса надо убить без получения урона.)

Новые режимы повышают реиграбельность Террарии, так как теперь для игрока будут доступны новые испытания для своего умения и новый контент.

Стоит упомянуть, что каждый режим можно как включить, так и отключить. Рекомендуется так же подробнее прочитать про железное сердце, там имеются некоторые тонкости в плане включения и отключения режима.

Список активаторов

Железное сердце

Iron heart Железное сердце (Iron Heart) активирует некое подобие хардкорной сложности, с небольшим изменением в том, что персонаж игрока умирает навсегда, только если его убьет босс (Либо кто-либо, пока жив босс на карте). Данный предмет выдается игроку с самого начала, при первом заходе в мир (Вместе с другими активаторами, кроме Армагеддона, и Стартовым мешком). Также этот предмет изменяет вид сердец ХП у игрока (См. подробнее в отдельной статье про Железное сердце)

Месть

Revengeance Месть, либо же Возмездие (Revengeance) активирует новый, одноименный режим сложности, наподобие режима эксперта из ванильной Террарии. Данный новый режим усиливает боссов и некоторые моменты игры, а также у него есть собственные уникальные вещи. Данный режим должен быть включен для активации следующего - Смертельного режима. А также для активации Оскверненной руны и Армагеддона. (См. подробнее в соответствующих статьях и в статье "Месть" и "Режим "Месть"")

Смерть

Death Смерть (Death) активирует еще более сложный режим, чем "Месть", Смертельный режим. Данный режим делает боссов "более экстремальными" и подойдет только для самых опытных игроков Террарии, либо для тренировки своего умения игры. Из уникального контента в Смертельном режиме имеются только питомцы, данный режим является чистого рода испытанием для игрока. (Подробнее смотреть в статье про Смертельный режим). Можно активировать вместе с Оскверненной руной, Армагеддоном и Железным сердцем (Но не рекомендуется)

Оскверненная руна

Defiled Rune Оскверненная руна (Defiled Rune) в основном используется игроками для выбивания предметов, шанс выпадения которых ниже 5%, так как руна повышает его как раз до 5%. Однако руна привносит такие сложности, как почти полное отключение полета крыльев и возможность врагов с 25%-м шансом нанести тройной урон (или же, по-другому, крит). Обо всех преимуществах и опасностях данного предмета читать в соответствующей статье "Оскверненная руна".

Армагеддон

Armageddon Армагеддон (Armageddon) делает любой удар в битве с боссом смертельным для игрока. Однако если игрок убьет в этом режиме какого-либо босса, из него выпадет сразу несколько мешков. Это единственный активатор, который не дается игроку в самом начале игры и который должен быть сделан на демоническом/кровавом алтаре. Никаких ингредиентов для создания не требуется. (См. подробнее в статье "Армагеддон")

Примечания

  • Как и писалось выше, предметы "Смерть", "Оскверненная руна" и "Армагеддон" можно активировать, только если в мире включен Режим "Месть". Однако "Железное сердце" можно активировать в любом режиме сложности.
  • Раньше предметы "Месть" и "Железное сердце" нельзя было выключить, но Фабсол (Главный разработчик мода) все же добавил такую возможность, потому что некоторые игроки активировали эти предметы машинально, не подумав и не прочитав описание. Из-за чего в определенный момент все их прохождение могло быть испорчено.
  • Раньше предмет "Смерть" работал почти так же, как и "Армагеддон", то есть, делал любой урон от босса смертельным для игрока.
  • Активация и деактивация каждого предмета из этого списка сопровождается сообщением в чате и характерным звуком (См. подробнее в отдельных статьях про каждый предмет)