Анти-материальная винтовка (От англ. Anti-materiel Rifle) - Пост-Мунлордная винтовка, которую можно создать. При стрельбе, данная винтовка наносит большой урон, вне зависимости от того, какой используется патрон. Если Первая пуля наносит противнику критический урон, то рядом с целью появится рой из пуль, летящий в точку соприкосновения пули с врагом. Эффект сработает даже если цель погибнет.

Пули данной винтовки наносят дебафф "Отмеченный" на врага, который уменьшает сопротивление урону противника на 50%. Если существо имеет 50 защиты, то столько он теряет при выстреле из данной винтовки

Лучший модификатор для винтовки - Нереальный.

Поскольку данная винтовка не имеет высокой скорости стрельбы, то модификатор Скоростной, будет лучше вариантом для нанесение высокого DPS. А также модификатор Безжалостный может увеличить урон, так как базовый урон винтовки весьма впечатляет.

Используется в создании

Рецепт

Интересный факт:

В реальной жизни "анти-материальная" винтовка - это крупнокалиберная снайперская винтовка, предназначенная прежде всего для поражения обычной и легкобронированной техники противника, выведения из строя средств связи и другого высокотехнологичного оборудования и т.д