Босс-раш (От англ. Boss Rush) - это особое событие, которое активируется после использования Терминуса. Во время события, каждый босс Террарии и Calamity появляется в определённом порядке. Вызванные Терминусом  боссы намного сильнее, чем обычные, у них много здоровья и урона. Также им присущи все изменения, происходящие с оригинальными боссами при включенном Смертельном режиме. К примеру, Пожиратель Богов будет убивать игрока одним ударом, если последний коснется его головы. Еще пример, Ярон будет во второй фазе призывать неуязвимое Злое пламя, стреляющее в игрока.

Порядок боссов

После использования Терминуса,  боссы будут появляться в определенном порядке. Один босс появляется только если убит предыдущий. Всего появится 38 боссов. Боссы разделены на пять уровней, при переходе на новый появляется сообщение в чате, и между уровнями дается небольшое время для отдыха.

Уровень Босс Здоровье (По порядку увеличения режимов сложности мира: Нормал/Эксперт/Месть/Смерть) Заметки
1 Королева пчёл 3,150,000 / 4,410,000 / 5,071,500 / 5,071,500
1 Мозг Ктулху 3,000,000 / 5,700,000 / 7,120,000 / 7,120,000
1 Король Слизней 3,000,000 / 4,200,000 / 4,200,000 / 4,200,000
1 Глаз Ктулху 4,500,000 / 5,850,000 / 7,312,500 / 7,312,500 Устанавливает время на ночь
1 Скелетрон Прайм 1,100,000 / 1,650,000 / 2,392,500 / 2,392,500 Устанавливает время на ночь
1 Голем 1,300,000 / 1,950,000 / 4,425,000 / 4,425,000
1 Осквернённые стражи 2,650,000 / 4,040,000 / 4,040,000 / 4,040,000
1 Пожиратель Миров 187,500,000 / 262,500,000 / 341,250,000 / 341,250,000
(Общее)
2,500,000 / 3,500,000 / 4,550,000 / 4,550,000
(1 Сегмент)
1 Аструм Ауреус 8,400,000 / 13,440,000 / 13,440,000 / 13,440,000 Устанавливает время на ночь
1 Уничтожитель 2,500,000 / 3,750,000 / 4,687,500 / 4,687,500 Устанавливает время на ночь
2 Близнецы 2,750,000 / 4,125,000 / 5,268,750 / 5,268,750 Устанавливает время на ночь
2 Псевдодракон 3,000,000 / 4,800,000 / 4,800,000 / 4,800,000
2 Стена Плоти 4,500,000 / 6,300,000 / 11,970,000 / 11,970,000 Телепортирует игрока в ад
2 Разум Улья 3,350,000 / 5,360,000 / 5,360,000 / 5,360,000 Телепортирует игрока на поверхность
2 Скелетрон 1,600,000 / 3,200,000 / 4,000,000 / 4,000,000 Устанавливает время на ночь
2 Штормовой Ткач 3,670,000 / 5,872,000 / 5,872,000 / 5,872,000
2 Акватический Бич 10,000,000 / 16,000,000 / 16,000,000 / 16,000,000
2 Пустынный Бич 16,500,000 / 26,400,000 / 26,400,000 / 26,400,000
2 Культист-лунатик 2,640,000 / 3,300,000 / 5,500,000 / 5,500,000
3 Крабулон 11,000,000 / 17,600,000 / 17,600,000 / 17,600,000
3 Плантера 1,600,000 / 2,240,000 / 5,152,000 / 5,152,000
3 Бесконечная Пустота 3,168,200 / 3,168,400 / 3,168,400 / 3,168,400
3 Перфораторы 3,500,000 / 5,440,000 / 5,440,000 / 5,440,000
3 Криоген 3,000,000 / 4,800,000 / 4,800,000 / 4,800,000
3 Серный Элементаль 6,500,000 / 10,400,000 / 10,400,000 / 10,400,000
3 Сигнус, Посланник Пожирателя 2,400,000 / 3,840,000 / 3,840,000 / 3,840,000
3 Разрушитель 6,370,000 / 9,650,000 / 9,650,000 / 9,650,000
3 Герцог Рыброн 2,900,000 / 3,480,000 / 6,438,000 / 6,438,000
4 Лунный Лорд 3,100,000 / 4,650,000 / 7,980,000 / 7,980,000
4 Аструм Деус 4,900,000 / 7,840,000 / 7,840,000 / 7,840,000 Устанавливает время на ночь
4 Полтергаст 3,250,000 / 5,200,000 / 5,200,000 / 5,200,000
4 Разносчица чумы, Голиаф 3,700,000 / 5,920,000 / 5,920,000 / 5,920,000
4 Каламитас 8,400,000 / 14,720,000 / 14,720,000 / 14,720,000 Устанавливает врямя на ночь
4 Сирена и Левиафан 9,600,000 / 15,360,000 / 15,360,000 / 15,360,000
4 Бог Слизней 10,100,000 / 16,160,000 / 16,160,000 / 16,160,000
4 Провиденс, Осквернённая Богиня 12,500,000 / 20,000,000 / 20,000,000 / 20,000,000 Устанавливает время на день
5 Высшая Каламитас 7,400,000 / 9,360,000 / 11,560,000 / 11,560,000
5 Ярон, Дракон Джунглей 3,700,000 / 5,920,000 / 5,920,000 / 5,920,000
5 Пожиратель Богов 9,200,000 / 14,720,000 / 14,720,000 / 14,720,000 Пожиратель Богов будет сразу в финальной фазе

Проклятия босс-раша

Есть пять проклятий, которые можно включить через настройки конфигурации в файлах. По умолчанию они выключены.

  • Проклятье аксессуара позволяет использовать только 5 слотов аксессуаров во время босс-раша.
  • Проклятье здоровья сводит на нет всю регенерацию ХП.
  • Проклятье рывка отключает все рывки.
  • Проклятье Ксерока делает так, что все враги получают красный оттенок и увеличение к скорости передвижения, которое сравнимо с увеличением от "Тенедемонической ярости", когда Босс-раш активен.
  • Проклятье иммунитета делает так, что при получении удара активируется таймер в 5 секунд. Если игрок в течение этого времени получит второй удар, он умрет.

Примечания

  • Боссы, убитые во время Босс-раша, не дропают вещи и деньги. То же самое относится к их прислужникам.
  • Время ожидания между смертью предыдущего босса и появлением следующего составляет 1 секунду на уровнях 1–3, увеличивается до 3 секунд на уровне 4, а затем до 6 секунд на уровне 5.
  • Все механизмы отключаются во время Босс-раша.
  • Голова Пожирателя Богов мгновенно убивает игрока при соприкосновении во время Босс-раша, аналогично его поведению в режиме смерти.
  • В отличие от других боссов, сложность битвы с Высшей Каламитас будет ниже, чем в битве отдельно с ней как с финальным боссом мода.
  • Если босс не может быть вызван в тех условиях, где проходит Босс-раш, игра попытается изменить то, что необходимо для вызова босса, например, изменить время или телепортировать игрока в другое место в мире.
  • Все боссы, кроме Стены плоти, теряют свои потребности в определенном биоме (Но не теряют в определенном времени суток). К примеру, Герцог Рыброн не будет в ярости вне океана, а Пожиратель миров и Мозг Ктулху не будут уходить вне Искажения/Кримзона.
  • Если по каким-либо причинам босс пропадет, игра тут же призовет его снова, предохраняя игрока от того, что все событие придется запускать заново.
  • В Босс-раше пока что нет Старого Герцога.
  • Если босс неуязвим, пока живы приспешники или имеет несколько частей, убийство которых обязательно для победы, то в таблице будет указано их общее здоровье.
  • При смерти одного сегмента Пожиратель миров умрет полностью.

Советы

  • Отлетайте повыше после убийства Провиденс, чтобы получить больше пространства в предстоящем сражении с Высшей Каламитас.
  • Возьмите как можно больше зелий, так как Босс-раш длится очень долго и может легко занять больше 20 минут.
  • Используйте оружие, с которым можно идти на Высшую Каламитас (Т.е Пост-Яронное), либо уже оружие из слитков Шэдоуспека. Броню же лучше брать Золотоносную, а не Тенедемоническую, так как последняя является более рискованным выбором и не имеет эффекта второго шанса, которых у Золотоносной даже 2.
  • Имейте ввиду, что после победы над Стеной Плоти, вас телепортирует на точку вашего появления. А перед битвой с ней - на левый или правый край Ада.
  • После убийства Ярона, рекомендуется опуститься на землю, чтобы Пожиратель Богов, сражение с которым предстоит через считанные секунды, не начал мгновенно таранить игрока и не убил его одним касанием головы.
  • Боссы неуязвимы ко всем дебаффам, кроме Ихора и Проклятия ада. Имейте это ввиду, чтобы не попасть в неожиданную ситуацию.

Почему прогресс появления боссов именно такой ?

  • Прогресс появления боссов в Босс-раше основывался на опросах разработчиками мода игроков на Discord-сервере. В результате опроса выяснялось, какие боссы были чаще самыми любимыми и какие давались игрокам труднее всего. Из финальных результатов опроса был составлен нынешний прогресс появления боссов во время Босс-раша.

Сообщения

"Хм? А, очередной претендент. Хорошо, пусть ритуал начнется! " (В самом начале)

"Хм? О, ты все еще жив. Неожиданно и волнующе, но пока не расслабляйся. " (Перед началом второго уровня)

"Хм? Ты очень настойчивый, не так ли ? Возможно, что у тебя есть шансы на успех, в отличие от прошлых претендентов " (Перед началом третьего уровня)

"Хм? Твоя настойчивость - черта, достойная внимания. За короткое время ты продвинулся дальше, чем даже полубоги. " (После завершения третьего уровня)

"Пусть твои навыки останутся столь же острыми для последних испытаний. " (При начале четвертого уровня)

"Хм? Итак, ты достиг последнего уровня. Это настоящий подвиг, которому завидует даже самый могущественный из богов. " (После завершения четвертого уровня)

"Иди вперед и доведи ритуал до конца! " (При начале пятого уровня)

"Хм ? Ты ожидал большей награды, чем эта простая галька ? Терпение. Истинная награда, несомненно, придет к тебе со временем... " (При успешном завершении Босс-раша)

Дополнение

  • Судя по сообщениям, Босс-раш - это некий ритуал, который пытались пройти многие люди и полубоги.
  • Наградой за такое испытание является просто... Камень Rock. Данная награда является шуточной. Реальной и полезной награды у Босс-раша нет.