Бронированный Копатель (от англ. Armored Digger) - хардмодный червеобразный враг, который появляется в пещерном слое после победы над Плантерой.

Поведение данного моба схоже с поведением Уничтожителя - непрерывный таран в направлении игрока, пока не будет совершен разворот. После этого очередной таран. Контакт с Бронированным Копателем наложит на игрока дебаффы "Охлаждение" и "Электрошок". Червь также время от времени стреляет желтыми падающими снарядами, которые будут задерживаться на момент и после исчезнут.

Из Бронированного Копателя можно выбить демонический костяной пепел и иногда дистанционный пульт Дрэйдона. Когда Бронированный Копатель появляется, то в чате высвечивается сообщение: "Бронированный Копатель пробудился!". Бронированный копатель исчезнет, если игрок покинет подземные слои мира.

Заметки

  • Бронированный Копатель не заменяет землекопов, несмотря на то, что последние заменяют огромного червя при переходе в Хардмод.
  • Бронированный Копатель не появляется, когда игрок находится в Данже.
  • Бронированный Копатель не появляется, когда игрок под эффектом зелья Дзена.

Небольшие детали

  • Удары по хвосту БК имеют звук, отличающийся от ударов в другие части тела. (В голову и тело звук, как при повреждении металлического врага типа Уничтожителя, а в хвост - звук использования кристалла жизни)