Броня Сильвы (Silva Armor) - это создаваемый Пост-мунлордный комплект брони. Это последний их четырёх комплектов брони, необходимых для создания Золотоносного Тесла-комплекта. Его нельзя создать до тех пор, как вы не победите несколько Мотронов в улучшенном Солнечном затмении, которое активируется после победы над Яроном в его первой фазе, так как для создания брони требуется Фрагмент Тёмного Солнца. Пожиратель Богов и улучшенные Тыквенная луна и Морозная луна также должны быть пройдены хотя бы один раз, для создания одного из головных уборов Сильвы, так как для их создания требуются космилитовые слитки. Для создания полного комплекта брони со всеми головными уборами, нужно убить Пожирателя Богов хотя бы дважды. Если весь комплект виден (независимо от того, в какие слоты он надет), за владельцем будут оставаться эффекты

Комплект состоит из нагрудника Сильвы, ботинок Сильвы, а так же имеет пять видов головных уборов для каждого класса, а именно: Шлем Сильвы, Рогатый Шлем Сильвы, Маскировочная маска Сильвы, Каска Сильвы и Маска Сильвы. Все головные уборы имеют общие бонусы, но так же предоставляют бонусы для каждого класса.

Нагрудник Сильвы даёт 44 защиты, увеличение урона на 12%, шанса критического удара на 10%, скорости передвижения на 20% и +80 к максимальному запасу здоровья. Поножи Сильвы дают 39 защиты, увеличение урона и шанса критического удара на 12%, а также скорости передвижения на 45%

  • Шлем Сильвы даёт 52 защиты, увеличение урона ближнего боя и шанса критического удара на 13%
  • Рогатый Шлем Сильвы даёт 36 защиты, увеличение стрелкового урона и шанса критического на 13%
  • Маскировочная шляпа Сильвы даёт 21 защиты, увеличение магического урона и шанса кнритического удара на 13%, +100 маны, и снижение её расхода на 19%
  • Каска Сильвы даёт 13 защиты и +5 к максимальному числу миньонов
  • Маска Сильвы даёт 31 защиту, увеличение урона разбойника и ашнса критического удара на 13%

Бонусы Комплекта

Независимо от выбранного головного убора, экипировка полного комплекта брони обеспечит следующие бонусы:

  • Иммунитет почти от всех дебаффов.
  • Уменьшение всего получаемого урона на 5%
    • Это уменьшение рассчитывается отдельно от других форм снижения урона.
  • Порождение целительных листьев с помощью снарядов при попадании врага.
  • Увеличение максимальной скорости бега и ускорения на 5%.
  • Если здоровье носителя достигло 0 HP, он получит бафф "Неуязвимость Леса", который никак не даст умереть игроку в течении 10 секунд.
  • Этот эффект срабатывает только один раз за жизнь.
    • Если здоровье снова упадёт до 0, когда этот эффект активен, он потеряет 100 макс. Жизни.
      • Максимальная жизнь владельца вернется к норму после его смерти.

В дополнение к вышесказанному, каждый головной убор имеет свой собственный набор бонусов:

Шлем Сильвы:

  • Истинные удары ближнего боя могут нанести пятикратный урон.
  • После того, как эффект неуязвимости Леса закончится, владелец получит вдвое меньше урона при контакте с врагом.
  • Снаряды ближнего боя с вероятностью 25% могут наложить дебафф "Оглушение Леса" на врагов, не давая им двигаться полностью в течение 1/3 секунды.

Рогатый Шлем Сильвы:

  • Увеличивает скорострельность всего оружия дальнего боя на 10%. Это не повлияет на предметы со временем использования менее 4.
  • Во время эффекта неуязвимости Леса все оружие дальнего боя будет наносить на 50% больше урона.

Маскировочная маска Сильвы:

  • Все магические снаряды с вероятностью 10% могут вызвать мощный взрыв при попадании по врагу.
  • После того, как эффект неуязвимости Леса закончится, магическое оружие владельца увеличит свой урон и шанс критического удара на 10%.

Каска Сильвы:

  • Увеличивает миньонов урон на 75%.
  • Вызывает кристалл Леса над головой владельца, который взрывает врагов импульсами жизненной энергии, подобно Радужному кристаллу.
    • Кристалл наносит 1500 урона.
  • После того, как эффект неуязвимости Леса закончится, миньоны владельца будут наносить на 15% больше урона, а сам владелец получит +2 слота.

Маска Сильвы:

  • Разбойное оружие владельца имеет более высокую скорость метания, если здоровье выше 90%.
  • После того, как эффект неуязвимости Леса закончится, разбойное оружие владельца увеличит свой урон на 20%.

Используется в создании:

Создание:

Silva Helm
Silva Horned Helm
Silva Masked Cap
Silva Helmet
Silva Mask

Silva Armor
Silva Leggings

История

Доспехи мифической Дриады, Сильвы. Данная броня сплетена с самой чистой и мощной природной магией, поскольку сама Сильва черпала жизненную силу каждого растения Террарии во время ее изготовления. Этот вечный запас жизненных сил хранится в самой броне, и когда ее носитель получает травмы, придает ему дух, лечит раны и заживляет их шрамы. Конечно, такую омолаживающую силу трудно выдержать, поэтому доспехам нужно время, чтобы пополнить запас маны, что ограничивает их возможности.