Данный гайд не содержит мнение какого-либо игрока, а является общепринятым гайдом, который рекомендует сам разработчик мода

Бог Слизней (Slime God) - сражение с ним это одно из самых сложных испытаний, с которыми столкнуться новые игроки в Calamity Mod'e, поставив перед собой цель победить сразу 3 боссов, каждый из которых наносит различные дебаффы и имеет непредсказуемое и в целом более сложное поведение, по сравнению с ранее встретившимися игроку боссами. Бог Слизней вызывается с помощью перегруженной слякоти в любое время суток.. В этом руководстве будут упоминаться элементы, предназначенные для режима эксперта и для более сложных режимов, без специальной формулировки и предполагающие, что игрок будет следовать определённой концепции ведения боя.

Подготовка территории для битвы

750px-Slime God Arena (example)
"Для сражения с Богом Слизней рекомендуется арена с высокой горизонтальной и вертикальной мобильностью, учитывая высокую мобильность самих боссов."

Три горизонтальных ряда платформ, расположенных в 15 - 20 блоках друг от друга, позволяют использовать игроку неспособность Бога Слизней проходить сквозь платформы (кроме случаев, когда они делают рывок) и держать безопасную дистанцию, а так же предоставляет достаточно места для того, чтобы маневрировать вокруг 3 врагов. Костры и лампы-сердца повысят выживаемость игрока и должны быть расположены по всей арене.

Во время сражения с боссом арена начнёт заполняться минами. Поэтому рекомендуется строить арену в 500 блоков в длину; сражающиеся игроки могут сделать арену из большего количества слоёв платформ, а так же удлинить всю арену.

Нижний слой арены может быть построен из ледяных блоков, увеличивающих ускорение и скорость игрока, при условие, что игрок экипировал искромётные морозные ботинки.

Подготовка снаряжения для битвы

Доспехи (броня)

  • Комплект Аэроспека - это рекомендуемая броня для всех классов при сражении с этим боссом, обладая хорошими характеристиками и ускоренным падением.
  • Адская броня - это вариант для игроков ближнего боя, которые хотят максимально уменьшить получаемый урон.
  • Игроки играющее за мага так же могут использовать комбинацию из шляпы мага, алмазной магической робы и поножей джунглевой или метеоритной брони.

Аксессуары

  • Крылья горизонта - очень полезный аксессуар для того, чтобы уворачиваться от босса, его мин и разнообразных прислужников (приспешников). Именно эти единственные в Пре-хардмоде крылья помогут достичь сопоставимой с боссом мобильности.
  • Связка шаров - может использоваться в сочетании с крыльями горизонта (смотрите выше) или как их альтернатива.
  • Аэро-камень и лягушачья лапка ещё больше повысят полезность аксессуаров выше.
  • Искромётные морозные ботинки или им предшествующие молниеносные ботинки в основном нужны для того, чтобы не отставать от скорости босса.
  • Встречный шарф и щит ктулху позволяют игроку делать увороты и так же полезны, как и прошлые аксессуары и всегда должны быть частью арсенала для битвы с этим боссом.
  • Настойка опия (только для Месть) - даёт неплохое увеличение к общим характеристикам игрока и иммунитет к дебаффу Ужас, который накладывается Ядром Бога Слизней.
  • Назар - даёт игроку иммунитет к дебаффу проклятие эбонитового бога слизней.
  • Шарф-червь - сильно уменьшает урон, получаемый игроком. Игроки играющие за ближний бой могут использовать Кровавый шарф-червь, так как он увеличивает способности ближнего боя.
  • Если в бою вас постоянно отбрасывают, тем самым нарушая ваше ведение боя, вы можете носить в качестве аксессуара обсидиановый щит, так как он убирает отбрасывание.
  • Сердце Сирены (только для Месть)- хорошо повышает защиту и регенерацию здоровья игрока, а так же даёт игроку ледяной щит, благодаря которому урон босса становится не таким угрожающим.
  • Игроки маги могут использовать магические оковы / цветок маны вместе с зельями маны, чтобы быстро восстанавливать ману в бою.
  • Призыватели могут увеличить своё максимальное количество миньонов с помощью знака духа.

Оружие

В идеале, все классы должны использовать оружие Бездны, аналогичное обычному оружию.

Ближний

Дальний