Мурасама (От англ. Murasama) — уникальное пост-мунлордное оружие ближнего боя. Его атака похожа на атаку Аркалиса из ванильной игры, но имеет большую дальность. Можно найти в адском био-центре на любом этапе игры, но использовать можно только после победы над Яроном или если вашего персонажа зовут «Sam».

При взмахе меча, большой энергетический след появится в положении курсора. Этот след наносит врагам урон при контакте.

Расстояние на котором можно поразить цель лезвием меча составляет 8,5 блоков.

Лучшая модификация — Божественный (Godly). Беспощадный (Ruthless) может быть эффективен против целей с высокой защитой, если игрок уже имеет 100 % шанс критического удара.

Примечания

  • Мурасама не может бить через стены.
  • Подарок Люксора очень поможет игроку, из-за небольшой дальности меча.
  • Это оружие — одна из отсылок на игру Metal Gear Rising: Revengeance. Наряду с Эксельсусом, Красным солнцем и Режимом «Месть». Описание оружия «Да будет кровь!» (англ. «There will be blood!») — отсылка на тему босса по имени Сэм из все той же игры. Тема называется «The Only Thing I Know For Real». Меч может быть использован до убийства Ярона, если зовут "Sam" или "Samuel Rodrigues"
  • Название этого меча — игра слов. Мурасама — оружие в стиле катаны и японское почтительное «-sama», применяющееся к старшим или мудрым уважительным персонам.
  • До того, как в моде появились лаборатории, Мурасама был уникальным предметом, падающим с Пожирателя Богов в Режиме «Месть». Позже, его перенесли в Святилище ада. Однако, из-за трудного получения меча, Мурасаму перенесли в адский био-центр

Пример использования:

Использование Мурасамы