Terraria Calamity Mod вики
Advertisement

Мурасама (От англ. Murasama) — уникальное пост-мунлордное оружие ближнего боя. Его атака похожа на атаку Аркалиса из ванильной игры, но имеет большую дальность. Можно найти в адском био-центре на любом этапе игры, но использовать можно только после победы над Яроном,а именно-после победы над его второй стадией.

Примечания

  • При взмахе меча, большой энергетический след появится в положении курсора. Этот след наносит врагам урон при контакте.
  • Расстояние на котором можно поразить цель лезвием меча составляет 8,5 блоков.
  • Лучшая модификация — Божественный (Godly). Беспощадный (Ruthless) может быть эффективен против целей с высокой защитой, если игрок уже имеет 100 % шанс критического удара.
  • Мурасама не может бить через стены.
  • Подарок Люксора очень поможет игроку, из-за средней дальности меча и огромного разового урона.
  • Меч может быть использован до убийства Ярона, если вашего персонажа зовут "Jetstream Sam" или "Samuel Rodrigues"
  • Название этого меча — игра слов. Мурасама — оружие в стиле катаны и японское почтительное «-сама», применяющееся к старшим или мудрым уважительным персонам.
  • До того, как в моде появились лаборатории, Мурасама был уникальным предметом, падающим с Пожирателя Богов в Режиме «Месть». Позже, его перенесли в Святилище ада. Однако, из-за трудного получения меча, Мурасаму перенесли в адский био-центр
  • Мурасама всегда наносит урон истинного ближнего боя

Подсказки

  • Использование варианта ближнего боя Брони Сильвы, или Золотосодержащего Комплекта Теслы можно сильно увеличить урон данного оружия, поскольку оба комплекта дают 25% шанс удару истинного ближнего боя нанести 5Х урон
    • Это делает Мурасаму отличным оружием для Босс-Раша, поскольку он может убивать большинство боссов за секунды

Прочее

  • Это оружие — одна из многочисленных отсылок на игру Metal Gear Rising: Revengeance. Наряду с шкалой ХП боссов, Эксельсусом, Красным солнцем и Режимом «Месть».Мурамасой пользовался один из главных антагонистов игры, Джетстрим Сэм
    • Быстрая рубящая анимация которую использует это оружие базируется на похожей анимации когда Сэм или игрок используют это оружие.
    • Факт того что оружие заблокировано, также является отсылкой к Сэму, и к тому что его оружие нельзя использовать сразу после его убийства, в отличие от других боссов в Metal Gear Rising.
    • Описание оружия "Да будет кровь!" (англ. "There will be blood!") — Отсылка к словам песни "The Only Thing I Know For Real", которая является музыкальной темой Босса Сэма из Metal Gear Rising.
  • Мурасама имеет самый большой базовый урон из всех оружий ближнего боя в моде

Пример использования:

Использование Мурасамы