Настройки конфигурации

Некоторые особенности Calamity Mod'а могут быть переключены вне игры через использование файла под названием "CalamityConfig.json".

находится в одном из следующих путей:

Windows: "C:\Пользователи\Имя пользователя\Документы\My Games\Terraria\ModLoader\Mod Configs"
Mac: "~/Library/Application support/Terraria/ModLoader/Mod Configs"
Linux: "Home/.local/share/Terraria/Modloader/Mod Configs"

Настраиваемые механики

Следующие настройки перечислены в CalamityConfig.json. Редактирование данных настроек требует, чтобы игрок закрыл Террарию полностью, открыл файл, отредактировал настройки и затем запустил Террарию снова.

Общие

"Afterimages" ("true" или "false", по умолчанию: true):
Включает и отключает шлейф для НПС, снарядов и прочего из Calamity Modа.
"ProficiencyEnabled" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает индикатор мастерства.
"LethalLava" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает наложение дебаффа Смертельный ожог лавой при контакте с лавой.
"BossHealthPersentageBoost" (от 0 до 900, по умолчанию: 0): 
Увеличивает здоровье боссов на X%, где X-показатель этого параметра.
"MiningSpeedBoost" ("true" или "false", по умолчанию: false): 
Включает или выключает ускорение копания блоков на +75%.
"TownNPCNewShopInventoryAlertDisplay" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает значок, который появляется над НПС когда у него в наличии появляется новый товар.
"EnemyDebuffDisplay" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и выключает отображение дебаффов, которые наложены в данный момент на боссов и мини-боссов.
"DrawBossBar" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и выключает отображение полоски HP боссов и мини-боссов.
"DrawSmallText" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и выключает отображение дополнительной информации (кол-во HP или оставшиеся части босса) под полоской HP боссов и мини-боссов.
"StealthInvisbility" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает эффект невидимости от механики Скрытности.
"StealthBar" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает индикатор Скрытности.
"StealthMeterPosX" (от 0 до 1660, по умолчанию: 820): 
Изменяет положение индикатора Скрытности по оси X.
"StealthMeterPosY" (от 0 до 1100, по умолчанию: 43): 
Изменяет положение индикатора Скрытности по оси Y.
"MeterPosLock" ("true" или "false", по умолчанию: false): 
Включает и отключает возможность изменения положения индикаторов Скрытности, Ярости и Адреналина с помощью мыши.
"SellBossSummons" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает возможность покупки предметов для призыва ванильных боссов у определенных НПС.

Адреналин и Ярость

"AdrenalineAndRage" ("true" или "false", по умолчанию: true): 
Включает и отключает механики шкалы Адреналина и шкалы Ярости в Режиме "Месть" и в Смертельном режиме
"RageMeterPosX" (от 0 до 1000, по умолчанию: 500): 
Изменяет положение индикатора Ярости по оси X.
"RageMeterPosY" (от 0 до 1000, по умолчанию: 30): 
Изменяет положение индикатора Ярости по оси Y.
"AdrenalineMeterPosX" (от 0 до 1000, по умолчанию: 650): 
Изменяет положение индикатора Адреналина по оси X.
"AdrenalineMeterPosY" (от 0 до 1000, по умолчанию: 30): 
Изменяет положение индикатора Адреналина по оси Y.
"MeterShake" (от 0 до 4(поставьте 0, чтобы отключить), по умолчанию: 2): 
Изменяет силу встряхивания шкал Адреналина и Ярости.
"RevengeanceAndDeathThoriumBossBuff" ("true" или "false", по умолчанию: false): 
Включает и отключает увеличение количества  HP у боссов из The Thorium Modа.

Проклятия Босс-раша

"BossRushAccesoryCurse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и выключает ограничение на количество используемых аксессуаров до 5, когда Босс-раш активен.
"BossRushHealtCurse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и выключает регенерацию здоровья, когда Босс-раш активен.
"BossRushDashCurse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и выключает все рывки, когда Босс-раш активен.
"BossRushXerocCurse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и выключает эффект Тенедемонической ярости у врагов, когда Босс-раш активен.
"BossRushImmunityFrameCurse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и выключает механику, которая препятствует игроку получать более, чем один удар в течение 5 секунд, когда Босс-раш активен. Получение следующего удара в течение пяти секунд после первого мгновенно убьет игрока.

Ванильные изменения для Режима эксперта

"DisableExpertEnemySpawnsNearHouse" ("true" или "false", по умолчанию: false):
Включает и отключает спавн мобов в городах.
"ExpertDebuffDurationReduction" ("true" или false", по умолчанию: true):
Включает и выключает удвоение дебаффов.
"ExpertChilledWaterRemoval": "true" или "false" (по умолчанию: true):
Включает и выключает эффект, при котором вода в снежном биоме и подземном снежном биоме  истощает дыхание игрока быстрее вместо наложения дебаффа Охлаждение.
"ExpertPillarEnemyKillCountReduction": "true" или "false" (по умолчанию: true):
Включает и выключает изменение количества врагов, которых надо убить для уничтожения щита Небесной башни, до 100.

Небольшие детали

  • Проклятия Босс-раша являются отсылками на вериги из Hollow Knight, которые являются опциональными испытаниями, которые в свою очередь доступны в Пантеоне - игровом эквиваленте Босс-раша.