Песчаный рубитель (От Англ. Sandslasher) — хардмодное оружие разбойника с авто-атакой, которое можно создать. При использовании бросает большой песчаный сюрикен, который может пробить до двох врагов и не подвержен гравитации. Он ускоряется горизонтально и наносит больше урона, по мере своего движения. Максимум: +42 к горизонтальной скорости и больше чем 10-кратный урон спустя 10 секунд полета. Сюрикен не может лететь вверх, при попытке сделать это он все равно бросится вправо или влево.

Если игрок находится в полной скрытности, следующий брошенный сюрикен будет выпускать песчаные облака по мере своего движения, которые наносят 40 % урона от урона оружия. Облака исходят из лезвия и пропадаю вскоре после появления.

Лучший модификатор — Нереальный.

Рецепт

Примечание

  • Несмотря на бешеный прирост к урону в виде 10-кратного увеличения, его очень сложно достичь, а уж тем более поразить цель.
  • Это единственный предмет из Огромной чешуи, которые не требует в создании оружия или аксессуара.