04 The Filthy Mind ft SixteenInMono

"Будь осторожен, когда атакуешь что-то в Искажении. Ты можешь просто высвободить куда большую угрозу, чем раньше.",- Морской король о Разуме Улья.

Разум Улья (The Hive Mind) — Пре-хардмодный босс Calamity mod'а, имеющий 2 фазы. Визуально напоминает Мозг Ктулху, но в серо-коричневой цветовой схеме, с фиолетовым чешуйчатым панцирем, и с множеством дыр с разных сторон.  Является Иcкаженной вариацией Перфораторов. После убийства Разума Улья, в мире появляется Аэралитовая руда

Призыв

Не может заспавниться сам. Есть два способа его призыва. Призывается или Тератомой, которую можно использовать только в Искажении, или же его можно призвать убийством Кисты Улья.

История

Разум Улья, гротескное существо, лежащее в глубинах искажения, на самом деле является колонией существ, которые путешествуют вместе, объединяя свои способности, чтобы создать большее значение в распространении и поддержании искажения. Искажения - это просто земля для размножения существ, образующих все большие и большие кластеры.

Информация

Разум Улья — это стационарный босс в первой фазе, но во второй он отцепляется от земли, и его механика поведения становится схожа с механикой Мозга Ктулху, но Разум Улья ведёт себя агрессивнее. В обеих фазах, он будет стрелять по игроку мерзкими сгустками, а также призывать Тёмные Сферы и Промозглых Ползунов

1 Фаза:

2 Фаза:

  • Во второй фазе механика босса становится схожей с механикой Мозга Ктулху (Летает за игроком агрессивно).
  • Устойчивость к отдаче становится выше, когда здоровье босса падает, а также он становится полностью неуязвимым к отдаче, когда его здоровье падает ниже 30%.
  • Призывает Шары Улья и Темные Сердца.

Эксперт-мод

  • Улей получает много защиты, пока жив хотя бы один Промозглый Ползун.
  • Двигается и телепортируется быстрее в 2 фазе
  • После телепорта есть шанс вращения Улья вокруг игрока(Это происходит минимум раз в три телепорта)

Режиме "Месть"

  • Контакт с Разумом Улья вызывает дебафф Ужас.
  • Передвигается и телепортируется еще быстрее в 2 фазе.

Смертельном режиме

  • Телепортируется чаще и запускает распространение проклятых сгустков после каждого телепорта
  • Больше не призывает врагов, когда атакует назад, но всегда выполняет одну из трех атак при телепортации:
  1. Пропадает, а после быстро вращается и таранит игрока.
  2. Появляется под игроком и летит полукругом, призывая несколько мобов во время атаки.
  3. Появляется над игроком, а затем делает горизонтальный рывок, создавая по пути теневые облака.
  • Данные атаки не могут повторятся дважды.

Советы

  • Высокая скорость и мобильность позволит вам избежать большинство снарядов Разума Улья, что особенно полезно на 2 фазе, на которой он преследует вас на довольно-таки высокой скорости.
  • Если вы покинете Искажение когда босс ещё жив, его защита резко вырастет, из-за чего по нему будет наносится 1-2 единицы урона. Перфораторы, однако, после ухода из кримзона просто становятся неуязвимыми.
  • Во 2 фазе Разум Улья не будет наносить или получать никакой урон пока он телепортируется и до тех пор пока он не станет полностью видимым.
Прислужники
Eater of Souls
Пожиратель душ Появляется в 1-й фазе
Devourer
Пожиратель Появляется в 1-й фазе
Dank Heart
Темное Сердце Появляется в 2-й фазе
Dank Creeper (1)
Промозглый Ползун Появляется в 1-й фазе
Hive Blob
Шар Улья Появляется всегда

Примечание